Descrição
Final de Semana em Atibaia, a cidades das Flores e dos Morangos.
Sábado: A Magia da Pedra Grande e a Tradição Gastronômica do Restaurante da Fazenda Paraiso
Começamos nosso final de semana bem cedo com uma visita ao Monumento Natural da Pedra Grande, um dos principais cartões-postais da cidade logo após o café da manhã. Prepare-se para uma caminhada de dificuldade fácil/mediana até o topo da pedra, a Pedra Rachada, onde a recompensa será uma vista deslumbrante da região, com panorâmicas que se estendem por montanhas, vales e, em dias claros, até mesmo a capital paulista. Durante o trajeto, você será envolvido pela natureza exuberante, com a possibilidade de observar a flora e fauna típicas da região.
Após essa experiência revigorante, é hora de se deliciar com a gastronomia local. A sugestão para o almoço é o Restaurante da Fazenda Paraiso, localizado à beira de lagos e da bela natureza do lugar. A fazenda oferece um ambiente bucólico e tranquilo, onde você pode desfrutar de um almoço típico de fazenda, com pratos que resgatam o sabor rural, como o frango caipira, a carne de panela, saborosos acompanhamentos de produção local e sobremesas deliciosas . O clima acolhedor do local, com vista para a paisagem rural de Atibaia, garante uma experiência de imersão na gastronomia do campo.
Tempo livre para uma caminhada, apreciar a natureza ou mesmo aquele relaxamento nas redes frente ao lago e retorno a sua hospedagem.
Aproveite para explorar o centro de Atibaia. Caminhe pelas ruas tranquilas da cidade, visite lojas de artesanato local e aprecie a arquitetura colonial. Se preferir, reserve um tempo para relaxar em um dos cafés charmosos da cidade e saborear uma bebida enquanto aproveita o clima ameno.
Domingo: Conhecendo os belos recantos de Atibaia com Almoço no Restaurante Inês.
A visitação aos pontos turísticos da cidade começará logo após o checkout e o café da manhã. Iremos conhecer uma cidade bonita, acolhedora, cheia de história e tradições, terminando nosso roteiro para uma experiência gastronômica no Restaurante Inês, um verdadeiro ícone da culinária de Atibaia. Com um ambiente acolhedor e pratos que valorizam os ingredientes frescos da região, você poderá saborear pratos clássicos da cozinha italiana tudo preparado com carinho e atenção aos detalhes pela equipe do chef Diego Poli, que tem uma extensa experiência no Brasil e países da Europa. A tradição, a técnica no preparo e a utilização de ingredientes de altíssima qualidade tornam realidade essa alquimia fantástica que você irá provar.
Retorno a sua hospedagem. Fim de nossos serviços.
Esse roteiro combina atividades ao ar livre e a rica gastronomia de Atibaia, proporcionando uma experiência completa de imersão na cultura, no sabores e natureza local.
O que está incluso
- Visita ao Monumento Natural da Pedra Grande conhecendo suas paisagens, flora endêmica e desfrutando da energia do local.
- Visita ao alambique da Fazenda Paraiso.
- Almoço rural apreciado com calma para aproveitar todo o sabor de uma autêntica comida brasileira servida no fogão à lenha com sobremesas da roça inclusas.
- Tour por alguns pontos de visitação na cidade.
- Almoço no Restaurante Inês seguido de passeio de teleférico no Parque das Águas.
- Transporte desde Atibaia.
- Guia acompanhante ou Motorista-Guia que fala português e, eventualmente, inglês (sob consulta).
Busca em seu hotel/hospedagem
- Oferecemos traslado dos hotéis até o ponto de saída do passeio. São eles: Allegro, Atibaia Residence, Atibaia Plaza, Bartholo Hotel, Bourbon Resort, Faro Hotel, Grande Hotel, Itapetinga Plaza, Tauá Resort, Village Eldorado e Pousadas das Estrelas e Vista da Pedra. Inclua este traslado no carrinho no ato da compra se desejar. Caso contrário favor se dirigir a Av. Lucas Nogueira Garcez, 990A – em frente a Estação do Teleférico – Atibaia, SP
O que não inclui
- Hospedagem.
- Bebidas que devem ser pagas à parte pelos clientes.
- Nada mais que não esteja considerado como incluso